能预防亚洲杯痴呆与中风的日常健身法

文章来源:本站    发布时间:2014-01-15

能预防亚洲杯痴呆与中风的日常健身法
来源 卫 键   发布时间: 2013-09-11   点击: 33

四种简单运动能有效预防老年痴呆症    

老年痴呆症是一种严重危害亚洲杯健康的疾病。它既会使亚洲杯陷于极度悲惨,又会给家人带来很大的痛苦。下面有几种简单有效的运动,能延缓脑神经细胞的硬化,可预防老年痴呆症。    

1、每天清晨及傍晚在空气清新的地方快步走1小时。快步走可以运动腰下部的紧张肌,提高摄氧量,有助于刺激脑细胞,防止脑细胞退化,对老年痴呆症的预防有理想的效果。    

2、经常做手指动作的“头脑体操”。十指指尖的细致活动,如手工艺、雕刻、制图、剪纸、打字,以及用手指弹奏乐器等,能使大脑血液流动面扩大,促进血液循环,有效地按摩大脑,能帮助大脑活泼化,预防痴呆。    

3、坚持手指运动。手指神经是大脑最突出的部分,经常使用手指旋转钢球或胡桃,或做双手伸展握拳运动。可刺激大脑皮质神经,促进血液循环良好,增进脑力灵活性,延缓脑神经细胞老化。

4、实施头颈左右旋转运动。方法是先将头颈缓慢地由左向右旋转20圈,再将头颈由右向左旋转20圈,可随时随处地做。这种运动不但可使上脊椎的转动变得滑顺,对预防老年痴呆的也有一定功效。

三个小动作强健亚洲杯血管避免中风 

心脑血管类疾病是亚洲杯的常见病,严重影响到很多老年朋友的健康。而环境的威胁、情绪的不稳定等不确定因素,都会让亚洲杯本就脆弱的血管随时接受严峻的考验。    

为了降低各种突发危险,亚洲杯除了要坚持锻炼、健康饮食、调节情绪外,还可以每天做些小动作以强健血管。中医认为,活动按摩颈部、肩部、头部,能增加脑部的供血量、减轻脑血管的压力,从而可降低脑中风的患病几率。下面介绍一下基本动作要领:

1、摩擦并按摩颈部:双手摩擦发热后,按摩颈部两侧,以皮肤发热发红为宜。然后双手十指交叉置于后脑,左右来回擦至发热。同时,可以配合一些转头活动,头前俯时脖子尽量前伸,左右转时幅度不宜过大,做30个循环即可;或可采取站立姿势,两手紧贴大腿两侧,下肢不动,头转向左侧时,上身旋向右侧,头转向右侧时,上身旋向左侧,共做10次;然后身体不动,头用力左旋并尽量后仰,看左上方5秒钟,复原后,再换方向做。

2、运动肩部:双手放在两侧肩部,掌心向下,两肩先由后向前旋转10次,再由前向后旋转10次,接下来做双肩上提、放下的反复运动,每次耸肩尽量使肌肉有紧迫感,放松时也要尽量使肌肉松弛。    

3、两脚画圈:活动踝关节,不仅可以疏通相关经络,还可刺激关节周围的腧穴,起到平衡阴阳、调和气血的作用。活动手脚也能舒筋活血,降低中风危险。    

此外,亚洲杯每天早、中、晚各做3次空抓手,每次500下左右,也有好处。